Si une base de données d’entreprise est synchronisée au quotidien via l’API Data, pourquoi est-il conseillé de continuer à utiliser les exportations trimestrielles ?

Toutes les mises à jour ne sont pas disponibles via le mécanisme de synchronisation. Cet article explique lesquelles le sont et lesquelles le sont uniquement via l’exportation trimestrielle.

Si une base de données a été initialement constituée via l’exportation trimestrielle, elle peut être maintenue à jour grâce au mécanisme de synchronisation quotidienne (comme décrit ici).

L’interrogation quotidienne vérifie les nouvelles publications provenant des sources sélectionnées (par exemple les annonces du RSC et d’insolvabilités, les rapports annuels du Journal Officiel et les ajouts manuels tels que le changement de nom suite à un mariage, etc.) Il en résulte des informations sur les nouvelles entreprises (en cas de nouvelles inscriptions) ou des mises à jour sur les entreprises existantes (par ex. nouveaux chiffres financiers).

La consultation quotidienne ne couvre pas les données :

1. les mises à jour par lots (par exemple, les données de contact fournies par notre partenaire Echobot ne sont mises à jour qu’une fois par trimestre, juste avant la date limite pour l’exportation trimestrielle).
  2. des corrections d’erreurs algorithmiques, des améliorations et des ajouts (par exemple, des méthodes nouvelles et améliorées pour déterminer les effectifs)
  3. des ajouts structurels (par exemple, nouveaux indicateurs et nouvelles sources).

C’est la raison pour laquelle nous recommandons en principe d’importer complètement chaque exportation trimestrielle dans sa propre base de données (et d’écraser les anciennes données).