Comment les effectifs des entreprises sont-ils déterminés ?

Les effectifs affichés dans l’histogramme et le tableau des ratios financiers sont déterminés par une analyse textuelle des rapports de fin d’année.

Les rapports de fin d’année contiennent souvent dans le texte courant une indication du nombre de salariés, comme par exemple : « La société a employé en moyenne 77 salariés au cours de l’année de référence (année précédente : 55) », qui est reconnue automatiquement par nos algorithmes d’analyse.

Comme la détermination du nombre de salariés est notoirement peu fiable, le nombre de salariés est marqué comme « non sûre » et n’est accessible qu’aux utilisateurs de notre service Premium.

Conseil : en cas de doute, il est possible de vérifier rapidement et facilement le nombre d’employés en cliquant sur l’indication de la source, ce qui permet d’afficher le texte source utilisé.