1. FAQ North Data
  2. Fonctions de recherche

Aperçu de la recherche avancée

La recherche avancée permet de trouver des entreprises qui correspondent à des critères sélectionnés. La sélection s’effectue par des « filtres ».

En règle générale les champs de saisie peuvent être laissés vides - dans ce cas, la recherche n’est pas limitée.

Filtres géographiques

Les champs « Pays », « Localité » et «  Périmètre » permettent de limiter les résultats de la recherche aux entreprises dont le siège ou l'adresse correspondent à ces indications.

L’article « filtres géographiques » vous indique quelles sont les données exactes que vous pouvez saisir ici.

Critères de recherche

Les critères de recherche (mots-clés) limitent la recherche aux entreprises qui contiennent au moins un des termes choisis dans le nom de l’entreprise, l’objet de l’entreprise ou la désignation de la branche. En outre, les termes de recherche peuvent être reliés par des opérateurs logiques.

Forme juridique

Il est possible de sélectionner une ou plusieurs formes juridiques.

État de l’activité

La recherche peut être limitée aux entreprises dont l’état est défini comme « Actif », « Liquidation », « Cessé » (voir aussi l’article : Que signifient les états des entreprises, tels que « en liquidation » (liq.) et « cessé » (✝︎) ?).

Filtre par secteur

Il est possible de définir une ou plusieurs branches dans lesquelles l’entreprise est active. Pour en savoir plus sur le contexte des classifications par branche et les normes utilisées, voir les articles dans classification par secteur.

Filtre des indicateurs

L’article « filtres des indicateurs » explique comment les filtres des indicateurs peuvent être utilisés dans la recherche avancée pour sélectionner des entreprises.

Filtres d’événements

Les filtres d’événements permettent de rechercher de manière ciblée dans le champ de la recherche avancée les entreprises pour lesquelles un événement particulier s’est produit dans une période donnée : par exemple un changement de direction, une faillite, un déménagement, et bien d’autres.